Игра «пристройка»

Опубликовано: 10-06-2020, 08:15 | Автор: admin | Просмотры: 101 | Версия для печати

   Эта игра из кладези актерских игр, которые используются на театральных тренингах. Актер, как и спортсмен, регулярно делает специальные упражнения, которые помогают ему развивать и содержать в надлежащем состоянии свои способности.


Игра «Статическая пристройка»


   Путем жребия или своим решением выберите одного участника из группы. Он остается в помещении и придумывает статическую позу изображающую какое то активное действие. То есть сплю, лежу, сижу, не подходят. Пока он придумывает и принимает позу, остальные участники выходят за дверь, если играете в первый раз можно за дверьми объяснить правила.
Когда первый играющий принял позу, вы начинаете запускать остальных по одному. Вошедший должен оценить, что по его мнению происходит и пристроиться к происходящему что бы стать частью картины, при этом действие то же должно быть активным, то есть варианты, смотрю, наблюдаю, иду мимо, не подходят.
   Каждый следующий входящий оценивает не только то, что показывает первый игрок, но всю картину в целом. И пристраивается, не обязательно к первому, а к тому событию, которое он увидел. Так по очереди заходят и пристраиваются все участники, на оценку и пристройку каждый участник должен тратить не больше 30-45секунд.
   После того как все участники пристроились, вы начинаете раскручивать происходящие в обратную сторону начиная с последнего участника. Он должен объяснить, что он увидел и что делает он сам в рамках этой картины. После чего он отходит и объясняет игрок, пристроившийся перед ним. Так мы доходим до первого участника, который говорит, что он делает.
Часто получается так, что начинали с рыбалки, а закончили фестивалем пожарных.
Например, первый игрок изображает, что рубит дрова, второй решает, что это казнь и кладет голову на плаху, третий решает что это соревнования по боевым искусствам и изображает фотографа и т.д.


Игра «Динамическая пристройка»
.


   Правила практически те же, только первый игрок показывает кусочек действия в динамике и может сказать 1-2 слова. Остальные участники так в рамках этого короткого действия должны пристроиться с каким-то своим движением. То есть в статической пристройке это была картина или фото, то в динамической это мини эпизод кино.
   Данная игра развивает наблюдательность, внимание к деталям, воображение, взаимодействие с другими участниками. Ведь игра на пианино и печатанье на клавиатуре внешне очень похожи и отличаются мелкими штрихами. Для занимающихся в театральных студиях, этот тренинг, еще развивает умения более четко и понятно показывать различные действия.


Откройте в себе актера!

svadebnet.ruknig5.ru




Вернуться назад
Картинка 1
Картинка 2
Портал государственных услуг РФ
Электронные услуги

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Федеральный портал "Российское образование"
Амурский институт развития
Отдел образования администрации города Зеи

Всероссийское сообщество отрядов юных инспекторов движения;
Страницы России
Главный информационный вычислительный центр
Работа в России
Российская школа формацевтов

2-ой международный квест по цифровой грамотности;
Бессмертный полк;
Мастера своего дела;
Мастера своего дела;
Организация - участник Конкурса им. В.И.Вернадского
Родителями становятся;

Официальный сайт для размещения информации о государственных (муниципальных)учреждениях;
Всероссийский информационный народный портал для жителей муниципальных субъектов РФ;
Министерство просвещения Российской Федерации;
Большая перемена online;
Большая перемена online;